首页 县市新闻 冷水江市

冷水江举办《锑都道德讲堂 城市文明家风家训》讲座

2018-07-07 18:53 娄底新闻网 熊再华

微信图片_20180706153929

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊再华)7月6日,由冷水江市创文办、市文体广新局主办,市图书馆承办的2018年锑都道德讲堂第二讲举行。特邀中国家庭教育专家、中国教育学会“十三五”课题组专家成员邓大民教授作题为《冷水江城市文明与家风》的讲座。来自市直机关、企事业单位分管创文工作的负责人以及社区居民200余人聆听了讲座。

邓大民教授引用大量古今中外成功家风、家训典范事例阐述了家风、家训的重要性、作用和城市文明的辩证关系。他说,城市文明包括自然生态文明和市民精神文明。家是缩小的城,城是放大的家。良好的家风、传承子孙的家训、切实可行的个性化家规是现代家庭文明的标志。家庭文明决定城市文明。我们要重视家庭文明建设,注重家庭、注重家教、注重家风。发扬中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,推动冷水江市城市文明建设。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部