首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展家庭文化墙公开解读仪式

2018-06-28 16:51 娄底新闻网 张伟琳 戴乐得

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳 戴乐得 )6月26日,冷水江市开展以“立家规、传家训、树家风”为主题的家庭文化墙公开解读仪式。

此次家庭文化墙公开解读仪式分解读、讲述家庭故事、礼拜、家规宣誓等环节。整个活动通过舞蹈《重回汉唐》、《中华孝道》,丰富的朗诵《朱子治家格言》以及文化墙解读仪式等形式倡导重家风、重家教、讲文明、守道德的良好社会风气,通过家风建设推动机关作风建设、社会道德建设、城乡文明建设。

近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,冷水江市注重深入挖掘内涵,丰富教育载体,提高教育效果,让好家风好家训深入人心。通过广泛开展“好家风伴随孩子成长”、“寻找最美家庭”等活动,展示普通群众的凡人善举,讲好公众人物、先进模范的家风家训故事,用真实的事例感染人、启发人、教育人。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部