首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市成功举办“6.26国际禁毒日戒断毒瘾 重塑人生”文艺汇演

2018-06-25 10:47 娄底新闻网 欧本文

副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任肖海文致辞 - 副本

(副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任肖海文致辞)

歌手倾情演出禁毒歌曲《生命》 - 副本

(歌手倾情演出禁毒歌曲《生命》)

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)“戒断毒瘾,重塑人生”为娄底市创建全国禁毒城市增光添彩。6月22日,第31个国际禁毒日来临之际,冷水江市成功举办“同创禁毒示范城,共筑和谐冷江梦”“6.26国际禁毒日戒断毒瘾 重塑人生”文艺汇演。本次文艺汇演由市禁毒委主办,市禁毒办、市禁毒协会、冷水江市蓝结之家俱乐部承办。

下午3点,文艺汇演拉开帷幕。爱弥尔幼儿园提供的开场锣鼓鼓乐齐鸣,在小朋友的盛装陪衬下,演出一开始就进入高潮,现场一片欢呼。蓝结之家原创小品《痛的醒悟》,把一位本该开小车、坐宝马,享有太平幸福日子的大老板,因吸毒而妻离子散、债台高筑无法自拔的瘾君子的变迁,演绎得活灵活现。来自市一中的小姑娘,通过自己表哥染毒的前前后后演讲,现场观众如临其境,会场一度沉寂,大家都在为禁毒而沉思。歌手倾情演唱的禁毒公益歌曲《生命》,把观众置身于对吸毒人员因毒品而伤感,抬起头勇敢向前的期盼。禁毒志愿者、公益禁毒人士刘斌科个人编写的禁毒歌曲《觅》,唱出了吸毒人员期盼从毒海中得以自拔重生的心声。演出在百人大合唱《万岁,毛主席》的雄壮歌声中圆满结束。

据了解,此次文艺汇演,表演节目大多来自冷水江市蓝结之家俱乐部成员及禁毒志愿者,该组织由戒毒成功人士刘斌科创办。其宗旨是热衷禁毒公益事业,为更多吸毒人员戒断毒瘾提供心理咨询,帮助更多吸毒人员及家庭摆脱困境,重归人生正道。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部