首页 县市新闻 冷水江市

金竹山镇举行“健康人生 绿色无毒”全民禁毒广场舞大赛

2018-06-25 10:47 娄底新闻网 李亮 段玉玲

娄底新闻网讯(通讯员 李亮 段玉玲)6月23日,冷水江市金竹山镇举行“践行十九大·舞动中国梦” 暨“健康人生·绿色无毒”全民禁毒广场舞大赛,营造全民抵制毒品、参与禁毒的良好社会氛围。

比赛现场,来自全镇各村居的12只代表队结合禁毒宣传,经过激烈的角逐,金竹山居委会和金山居委会合并队表演的《大家一起来禁毒》、《向党看齐》分别获得禁毒舞蹈和自选舞蹈获得一等奖。活动现场,工作人员还通过设立禁毒宣传咨询台、悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传资料等方式,向群众宣传禁毒知识。

据了解,今年来,金竹山镇始终保持涉毒打击高压态势,今年侦办涉毒类刑事案件3起,采取刑事拘留5人,责令社区戒毒3人,强制隔离戒毒4人;铲除罂粟1380株,3人进行批评教育,1人现在进行取保候审,涉毒违法犯罪得到了有效的遏制。预防宣传教育形式多样,利用各种平台和时间节点广泛开展禁毒宣传教育,为金竹山镇和谐稳定发展奠定基础。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部