首页 县市新闻 冷水江市

第三届“中国创翼”创业创新大赛冷水江市选拔赛启动

2018-06-20 16:01 娄底新闻网 邹宇辉 禹果

图为比赛现场

(比赛现场

娄底新闻网讯(通讯员 邹宇辉 禹果)近日,冷水江市第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛举行,20名参赛选手围绕“创响新时代·共圆中国梦”主题展开激烈角逐。

第三届“中国创翼”创业创新大赛冷水江市选拔赛由市人社局、团市委、市残联主办,市就业局、市广播电视台承办。从海选中脱颖而出的20名参赛选手采用“6+6+1”模式进行比拼,即6分钟项目路演,6分钟专家提问互动,1分钟时间打分。20个项目组依次结合PPT就项目简介、核心优势、市场前景等方面进行了精彩展示。

本次大赛评审标准突出“创新引领创业,创业带动就业”导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及创业带动就业的社会价值。同时,还关注精准扶贫,食品安全卫生、绿色环保无公害等内容。将为获奖项目提供办公空间、创业服务、创业辅导、媒体宣传、资本对接等方面的帮扶,助力获奖项目发展。

经过一天的激烈角逐,博美洁润获得创新组一等奖;小象纪实孕童摄影获得专项组一等奖;好呷猴健康食品获得创业组一等奖,获奖的8个项目将冲击市赛、省赛、国赛。(编辑/曹向潮) 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部