首页 县市新闻 冷水江市

布溪街道举办别开生面的禁毒宣传活动

2018-06-16 17:20 娄底新闻网 陈慧中

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中)6月15日,冷水江市布溪街道办事处青山森林公园休闲广场热闹非凡,络绎不绝的居民群众被吸引到这里参加一场别开生面的禁毒宣传教育活动。

在“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步提高群众禁毒意识,倡导健康生活方式,动员社会力量禁毒,布溪街道办事处精心组织,寓教于乐,采取老百姓喜闻乐见的广场舞形式,举办以“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传广场舞比赛活动。辖区内各村居、社区积极组队参赛,紧紧围绕围绕禁毒歌曲《生命》《大家一起来禁毒》等,编排出各种形象生动的舞蹈动作,羸得在场观众的阵阵掌声。通过激烈的角逐,郭家居委会代表队摘得桂冠,老屋村代表队获得亚军,布溪社区代表队获得第三名。

活动现场,布溪街道办党工委书记张弼带头身披志愿者授带,与工作人员一道走进人群,发放禁毒宣传资料,与群众面对面地宣讲解有关相关法律法规。通过此次宣传活动,广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力得到进一步增强,在全办范围内形成了浓厚的全民禁毒氛围。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部