首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开“三个专项整治工作”会议

2018-05-29 17:33 娄底新闻网 刘忠

QQ图片20180529173215

(会议现场)

(冷水江市委副书记陈创业讲话)

冷水江市委副书记陈创业讲话)

(冷水江市委常委、常务副市长曾晚生宣读专项整治方案)

(冷水江市委常委、常务副市长曾晚生宣读专项整治方案)

(冷水江市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意主持会议)

(冷水江市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意主持会议)

娄底新闻网讯(通讯员 刘忠)5月28日下午,冷水江市委、市政府召开“三个专项整治工作”会议,传达5月25日娄底“三个专项整治”工作会议精神,动员部署全市国家公职人员在项目指挥部、协会学会中兼职取酬和单位集资问题专项整治工作。冷水江市委副书记陈创业参加会议并讲话。

冷水江市委常委、常务副市长曾晚生,市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意出席会议,三个专项整治工作领导小组成员、市直单位主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记共90人参加会议。

陈创业在会上说,要切实提高政治站位,不断增强开展“三个专项整治”的责任感和使命感;要突出重点,强化措施,扎实推进“三个专项整治”;要强化领导,狠抓落实,确保“三个专项整治”取得实效。

会议指出,开展“三个专项整治”是落实习近平总书记关于“解决‘四风’问题,要对准焦距、找准穴位,不能‘走神’,不能‘散光’”重要指示的具体举措,是对省委第七巡视组在娄底市巡视指出问题立行立改的政治责任。  

会议明确,在项目指挥部专项整治方面,要对2015年以来,全市国家公职人员在项目指挥部兼职取酬、超标准使用办公用房、违规配备公车问题进行清理,重点整治规范国家公职人员在工程项目指挥部、各类领导小组、协调小组等临时性工作机构中兼职,违规获取工资性补助、下工地补助、交通补助、加班补助等各类补助的行为。在协会学会专项整治方面,对2015年以来国家公职人员(含离退休干部)在协会学会中兼职取酬问题及超标准使用办公用房、违规配备公车问题进行整治,同时对行业协会与行政机关脱钩情况进行自查。在单位集资专项整治方面,对全市各级各单位、国有企事业单位、融资平台违法违规集资情况进行清理,对集资涉及的范围、集资利率、集资余额等方面进行全面摸底。            

会议要求,开展“三个专项整治”,时间紧、任务重、压力大,全市各级各部门要凝心聚力、求真务实、发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲,不停步,再出发,一刻不停地推动作风建设向纵深发展,向党和人民交一份满意的答卷。(编辑/袁润秋)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部