首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市布溪街道组织学习安全生产“两个规定”

2018-05-17 11:16 娄底新闻网 陈慧中

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中)5月16日,冷水江市布溪街道办事处安委会组织学习安全生产“两个规定”,全体班子成员、各村居、社区主任、安委会成员单位负责人参加。

安全生产“两个规定”是指《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》。安全生产工作“两个规定”的出台,是中共中央、国务院和省政府在新形势下实施安全发展战略、推动全省安全生产工作落实的重大举措,进一步明确了地方各级党委和政府主要负责人是本地区安全生产第一责任人,班子其他成员对各自分管范围内的安全生产工作负领导责任,细化了生产经营单位的安全生产主体责任,有利于安全生产工作的深入推进。

街道办党工委书记张弼说,全办各级各部门务必要深刻领会“两个规定”的精神实质,对照相关规定和要求,扎实抓好“两个规定”的贯彻落实,确保安全生产工作稳定持续好转。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部