首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开第二次安委全会暨煤矿安全生产工作会议

2018-05-16 11:24 娄底新闻网 肖理嫦

会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)5月14日,冷水江市召开2018年第二次安委全会暨煤矿安全生产工作会议,要求深刻吸取宝电群力煤矿较大事故教训,全面开展“强执法防事故”行动,切实加强重点行业领域特别是煤矿安全监管。市委书记李建华,市委副书记、市长曾伯怡,常务副市长曾晚生、副市长周建设等参加。

会议传达全省煤矿安全警示教育会议精神,宣读了《2018年冷水江市安全监管“强执法防事故”行动方案》。据悉,冷水江市今年以来“打非治违百日行动”成效显著,组织检查活动2234次,出动检查人员7668人次,检查生产经营单位和场所2281家,发现违法行为848起,下达执法文书1188份,立案调查205起,实施经济处罚104.55万元,没收违法所得价值3.6万元,责令停产停业23家,暂扣证照2个,关闭取缔2家,行政拘留1人。

李建华说,要坚持以人民为中心的发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把保障人民群众生命财产安全放在极端重要位置;要深刻汲取宝电群力煤矿矿难教训,时刻紧绷安全生产之弦,绝不容许突破较大以上事故的底线;要坚持标本兼治、源头治理,切实防范遏制一般事故,坚决杜绝较大以上事故;要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,大力推动党委和政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任落实,层层落实到各层级、各岗位。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部