首页 县市新闻 冷水江市

康一深入市内河道巡查河长制落实情况

2018-05-15 16:08 娄底新闻网 陈善琛 黄凌雄

娄底新闻网讯(通讯员 陈善琛 黄凌雄)5月14日,冷水江市委常委、组织部长康一率市水利、畜牧、环保局等相关负责人深入沙办柳溪河、渣渡镇新涟河段相关河道,巡查河长制落实情况。

在柳溪河、筻溪河、新涟河等地,康一实地查看了流域水体水质、周边环境保护等方面情况,听取相关部门、乡镇河长制工作落实情况汇报。在柳溪河巡查发现河水一半混浊、一半清澈形成泾渭分明时,详细了解是当地煤矿、养殖场生产所引发后,康一要求环保、畜牧部门共同商讨方案,确保水质早日恢复;在听取沙办相关负责人反映垮塌河堤段对村民生活有影响后,当即要求沙办、筻溪村相关负责人尽快拿出方案,向水利部门申报,争取立项早日动工,确保村民生活安全;在渣渡镇新涟河段发现河堤破损时,康一要求渣渡镇要尽快修复岸险工险段,并清除淤泥,畅通河道,保障人民群众生命财产安全。

康一说,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,以河长巡河为新的起点,扎实履行工作职责,坚决打好治水兴水攻坚战,实现河流环境整洁优美、水清岸绿。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部