首页 县市新闻 冷水江市

省安委会专项督查冷水江市危险化学品安全综合治理工作

2018-05-09 10:23 娄底新闻网 肖理嫦

湖南省消防总队副总队长潘一平(左三)带队督查冷水江市危险化学品安全综合治理工作。

(省消防总队副总队长潘一平(左三)督查危险化学品安全综合治理工作现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)5月8日,省消防总队副总队长潘一平率省安委会危险化学品安全综合治理专项督查第二组到冷水江市开展危险化学品安全综合治理工作督查。

在金富源碱业,潘一平一行对生产系统日常考核责任追究公示栏、生产调度处、液氨罐区、煤气柜等重点部位进行现场查看,听取企业主要负责人工作汇报。据悉,金富源碱业是老牌改制企业,自危险化学品综合治理活动开展以来,累计投入500多万元进行安全隐患整改,今年1月份成功取得新的安全生产许可证,相关重点设备已更换或有效维护,现场管理井然有序。

在督查工作座谈会上,潘一平听取冷水江市危险化学品安全综合治理工作情况汇报,他说,在摸清涉及危险化学品的各行业安全风险和重大危险源基础上,全面加强生产、经营、运输、使用、废弃各环节的管控,促进企业安全生产主体责任得到有效落实;部门之间要逐步建立危险化学品信息共享机制,不断巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果;危险化学品安全生产监管体制要进一步理顺,机制要进一步完善,基础要进一步夯实,有效杜绝危险化学品生产安全事故。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部