首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市委党校主体班学员深入开展新农村建设调研

2018-04-06 17:12 娄底新闻网 宁丹萍

(学员现场调研新农村建设情况)

(学员现场调研新农村建设情况)

娄底新闻网讯(通讯员 宁丹萍)4月3日,冷水江市委党校2018年春季主体班全体学员来到铎山镇,开展新农村建设调研,深入贯彻全国“两会”精神,全力推动乡村振兴。

学员们先后来到塘冲村、金星村、金连村等地,实地调研新农村基础设施、精神文明建设等情况。走进塘冲,映入眼帘的是错落有致的别院、宽阔的文化广场、红绿相间的灌木,到处呈现出一片温馨、祥和、美丽的新农村景象。金连村深入挖掘传统家风家训,精心打造文明村集体,展现了“四村连片”建设的显著成果,先后获得全国宜居村、文明村,全省新农村建设示范村荣誉称号。学员们详细了解了铎山镇在“兴家风、淳民风、正社风”方面作出的积极探索和取得的实践经验,纷纷点赞铎山镇将孝道文化、民俗文化和国学文化巧妙融入到新农村建设中的先进做法。学员们认为,新农村建设在注重“面子”的同时重视“里子”,在改善农村人居环境的同时不断创新活动载体,持续开展农村精神文明创建活动,将有效提升村民的文明素养和幸福指数。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部