首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市义务植树再掀热潮

2018-03-12 21:09 娄底新闻网 潘和平

娄底新闻网讯(通讯员 潘和平)3月12日,春光明媚,是春季植树的好日子。冷水江市103家行政事业单位的干部职工2000多人走出机关来到世界锑都所在地——锡矿山街道办事处七里江、艳山红居委会开展义务植树,吸引了闪星锑业职工、当地村民及腾渊体育等民间志愿者组织共数百人参加。

整个植树现场人头攒头,银锄挥舞,在“绿水青山就是金山银山”等大红横幅的衬托下,洋溢着喜庆的气氛和火红的热潮。填土、扶苗、压实、浇水,各项工作紧紧有条。2.8万株柏木、七里香、桑树、香樟3个多小时全部栽完,原来尽是毛草的300亩荒坡披上了绿装。

据了解,除了将锡矿山地区作为全市义务植树的主战场外,冷水江市各个乡镇(办)也开辟了不少于100亩的义务植树点,在各乡镇(办)党委、政府(行政)的领导下,组织辖区内村(居)、企业干部职工、村民群众开展义务植树。据统计,全市共完成义务植树15万株。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部