首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市纪委派出6个明察暗访组对春节作风进行监督检查

2018-02-12 15:21 娄底新闻网 戴乐得

娄底新闻网讯(通讯员 戴乐得)近日,冷水江市纪委派出6个明察暗访组对春节作风进行监督检查,巩固和深化作风建设成果,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

此次监督检查将紧盯“四风”隐形变异新动向新表现,严查“节日腐败”问题。重点督查全市党员干部遵守中央八项规定精神和省委九项规定以及娄底市委关于作风建设有关规定的情况:是否存在违规用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;违规公款吃喝;违规使用公车;违规私车公养;违规公款旅游;违规接受吃请和请吃;违规收送红包礼金、礼品、有价证券、电子红包等;违规购买消费高档白酒;违规发放津补贴;违规出入私人会所、组织隐秘聚会;参赌涉毒;违规大操大办等突出问题。

根据安排,此次监督检查实行检查全覆盖,市纪委、市作风办将联合市财政、审计、人社、公安、税务、工商等部门组成六个明察暗访小组对全市所有乡镇街道和市直单位开展监督检查。此外,市纪委各派驻纪检组分别组成专项检查组对驻在单位进行明察暗访。要求对春节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。对发生顶风违纪、监督检查中敷衍塞责、弄虚作假,发现问题隐瞒不报、袒护包庇的部门和单位,坚持“一案双查”,严肃追究有关单位的主体责任、监督责任和领导责任,并点名道姓集中通报曝光。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部