首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市发改运管合力出击 联合整顿春运票价

2018-02-09 17:11 娄底新闻网 黄武芝 谭严明

(检查现场)

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄武芝 谭严明)为确保春运期间安全有序,严厉打击擅自提高票价的违规行为,2月9日,冷水江市发改局党组书记、局长吴爱民率领该市价格监督检查局、运管局组成的联合检查执法小组对春运期间部分客运班车、出租车票价进行突击检查。

此次检查采取线路检查、重点抽查、现场询问等多种方式进行。随机检查了客运中巴、出租车辆20余台,仔细查看了营运客车、出租车内经价格主管部门审核的本线路票价表张贴情况,并对乘客进行票价问询。上午10时40分通过调查和询问,发现一台冷水江至涟源客运班车确实存在违规涨价行为,联合检查执法小组立即对经营者进行了批评教育,当场要求售票员将多收票价返回给乘客,及时制止客运车辆的涨价行为,并下发整改通知书。执法小组还将对经营者的违价行为记录诚信考核档案,对车辆和驾驶员给予记分处理。

检查过程中执法人员及时提醒乘客,如若发现客车擅自提价现象,请先索取车票并记录车牌号码,然后通过拨打12358价格举报电话或市道路运输管理处投诉电话。对借春运之机乱涨价或变相涨价不执行政府价格政策的违法行为,一经查实将依法从严查处。 

据了解,春运期间,联合检查执法小组还将进行不定期执法检查,持续严厉打击私抬票价行为,让广大旅客坐安心车、过舒适年。据统计,自2月1日春运以来,该市联合检查执法小组已查处6台非法涨价客运中巴车。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部