首页 县市新闻 冷水江市

李建华率队开展节前安全生产督查

2018-02-08 14:41 娄底新闻网 肖理嫦

(李建华督查平安燃气安全生产工作)

冷水江市委书记李建华督查平安燃气安全生产工作)

(李建华督查火车东站春运安全工作)

冷水江市委书记李建华督查火车东站春运安全工作)

(李建华督查泰和金属技改工程施工安全工作)

冷水江市委书记李建华督查泰和金属技改工程施工安全工作)

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)2月7日,冷水江市委书记李建华率队深入一线,督查火车站、燃气和冶金企业安全生产工作。

李建华一行首先来到平安燃气,详细询问了储罐容量、钢瓶检测、液化气质量、销量和价格等情况。了解到平安燃气燃气储罐配备了自动喷淋装置,对厂区实行了全方位无死角24小时监控,同时,安装了燃气泄漏自动报警装置,投资150多万元整改了安全距离不的足问题,李建华表示十分满意。他指出,燃气安全关系千家万户,务必严厉打击“黑气”,针对用户加大安全用气宣传,确保各项安全措施执行到位。

在火车东站,李建华听取了客流量、春运高峰应对措施、值班值守等情况汇报。目前,火车东站客流每天约500人左右,从正月初二开始进入客流高峰,预计每天达1500人以上。李建华说,车站是人员密集场所,务必将责任落实到位,严格规范安全管理,严格执行24小时应急值班制度,确保春运安全。

在泰和金属,李建华一一检查了技改项目建筑工地施工安全工作。目前,泰和金属拆除了不符合安全、环保要求的设备设施,处于停产状态,已投入1.5亿元进行技术改造。李建华强调,在建项目必须做到“三同时”,高空、吊装等特种作人员必须持证上岗,警示标志必须张贴到位,现场安全管理人员要加强巡查检查,确保操作规程执行到位。

每到一处,李建华一再向企业、监管部门、乡镇办有关负责人强调,春节期间是安全生产特护期,务必强化政治站位,把安全生产摆在压倒一切的位置,切实履行企业主体责任、部门和属地监管责任,强化现场管理,加强巡查检查和值班值守,动员一切力量,克服一切困难,坚决打赢春节期间安全生产保卫战。

冷水江市委常委、市委办主任李建湘,市委督查室、监察委、安监局、公安局、城管局、护路办和沙塘湾、经开区有关负责人陪同督查。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部