首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市组织召开农村禁毒集中宣传推进会

2018-02-07 17:03 娄底新闻网 欧本文

微信图片_20180207085310

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)2月5日下午,冷水江市禁毒办组织召开农村集中禁毒宣传教育活动推进会,部署安排全市春节期间禁毒宣传教育工作。会议由市禁毒办主任罗玉东主持,市委政法委副书记辜正平出席会议并讲话,各乡镇街道禁毒办主任、部分禁毒委成员单位联络员及市禁毒办全体人员参加会议。

会议组织学习了《冷水江市农村集中禁毒宣传教育活动方案》《冷水江市农村集中禁毒宣传教育竞赛方案》《冷水江市农村集中禁毒宣传教育活动考评办法》,总结了前段全市农村集中禁毒宣传教育和竞赛活动开展情况,对下阶段特别是春节期间禁毒宣传教育工作进行部署安排。

会议要求,各乡镇街道、成员单位要切实加强对农村集中禁毒宣传活动的认识,要实行专人负责、专题督导,要有专项经费,确保保障到位。要营造浓厚的禁毒宣传氛围,通过宣传册、横幅、标语、橱窗、广播等看得见、摸得着、听得到的最直观宣传手段,深入农户、村居、集市、码头、车站等地方,扎实开展宣传活动,确保宣传不留死角。要全面落实开展“五个一”竞赛活动,充分调动机关、企业、学校及广大人民群众的积极性,举全社会之力,推选一批优秀作品,确保“五个一”竞赛在省市参评获奖。

辜正平对前段全市集中宣传工作进行了点评,他说,农村集中禁毒宣传活动时间跨度长,宣传要求高,形式内容多,各单位要仔细领会两方案一办法文件精神,结合单位实际,以“五个一”竞赛为活动主线,创新宣传手段,提高宣传效果。要统一思想,提高认识,把农村集中禁毒宣传活动纳入工作重点,拓宽思路,抓强抓实,严格督查,突出成效,为2018年全市禁毒工作开门红打下基础。

会议还就创建全国禁毒示范城市、春节期间毒情排查等工作进行了部署安排。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部