首页 县市新闻 冷水江市

铎山镇深入开展“美丽乡村 绿色无毒”农村集中禁毒宣传

2018-01-29 17:07 娄底新闻网 欧本文

1069300138

(村民载歌载舞,宣传禁毒知识)

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)为深入开展今冬明春“美丽乡村、绿色无毒”农村集中禁毒宣传,加强农村地区禁毒宣传工作,帮助广大群众了解毒品危害,提高防毒拒毒能力,近日,冷水江市铎山镇在眉山村组织开展了系列禁毒宣传活动。

活动现场,眉山村民载歌载舞,共同庆祝该村集体经济蓬勃发展,社会治安日趋稳定。村支部支书介绍,近年来,眉山村依托山地优势,大力发展葡萄种植,集体经济蒸蒸日上,大部分村民已过上富足生活。但受社会风气影响,个别村民也染上了恶习,开始沾染毒品,破坏乡风民俗,影响文明村居建设。此次“美丽乡村、绿色无毒”禁毒宣传,就是要唤醒已经染毒的村民改过自新,教育村民珍惜当前美好生活,远离毒品,珍爱生命,号召广大群众积极参与到禁毒斗争中来。

此次活动,共接受群众咨询20多人次,发放禁毒宣传资料500余份,受教育群众近1000人。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部