首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市气象农业两部门联合开展农业灾情调查 指导做好防灾工作

2018-01-29 15:20 娄底新闻网 王联军

(气象农业专家查看火龙果受灾情况)

(气象农业专家查看火龙果受灾情况)

(气象农业专家查看红心柚树叶冻害情况)

(气象农业专家查看红心柚树叶冻害情况)

娄底新闻网讯(通讯员 王联军)1月27日,冷水江市气象、农业部门联合开展雨雪冰冻天气灾情调查,指导辖区农业种植大户做好防灾工作。

自1月25日起,冷水江市出现雨夹雪天气,平均积雪深度2-3厘米,最低温度-2℃,山区形成冰冻,给农业生产造成极大影响。两部门专家分别查看了吴蜜家庭农场的火龙果种植大棚和鑫瀚农业合作社红心柚种植基地。

经调查,两处种植地均根据气象部门发布的“低温雨雪冰冻预警”采取了加固大棚、熏烟增温等措施。大棚中的火龙果尚未造成灾害,但红心柚树叶的冻害情况较严重。

两部门专家提醒农户,1月27日晚将有中雪,灾害天气还将持续,务必密切关注天气变化,丝毫不能放松防灾措施。要及时对大棚除雪,防止坍塌。此外,可对红心柚可喷洒防冻剂、覆盖薄膜,继续烟熏增温,把灾情损失降到最低。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部