首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展巡河督查 扎实推进河长制工作

2018-01-09 09:54 娄底新闻网 潘琼辉 黄武芝

冷水江市委书记、第一河长李建华(中)在现场巡河 督查

冷水江市委书记、第一河长李建华(左三)在现场巡河督查)

李建华(左二)在资江码头督查河长制工作落实情况

(李建华(左二)在资江码头督查河长制工作落实情况)

娄底新闻网讯(通讯员 潘琼辉 黄武芝)1月8日,冷水江市委书记、第一河长李建华率冷水江市委办、市水利局、市环保局、市河长办等部门负责人对资水干流冷水江市段进行巡河督查,对发现的问题现场交办落实。

李建华一行仔细查看资江水质,详细了解资江河道整治、河道保洁等工作开展情况。他说,全面推行河长制,是深入学习贯彻党的十九大精神、践行以人民为中心的发展思想的具体行动。各级各部门要拿出保护资江水的担当,加大河道整治和清洁保护力度,造福沿线百姓。

在金竹山镇资江村河长制示范点,李建华一行查看河长制工作开展情况,听取有关工作汇报。他说,各级河长要将责任落实到位,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,做好巡河记录,发现问题及时反馈;要大力整治侵占河道水域岸线、非法排污等问题,加强河道周边环境卫生整治,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,做好河道两侧植被保护和两岸居民生活污水排放、垃圾管控工作;要大力推进河道管理体制改革,建立完善的组织协调机构,加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部