首页 县市新闻 冷水江市

强冷空气来袭气温跌破冰点 冷水江气象局“未雨绸缪”实现服务全覆盖

2018-01-03 15:13 娄底新闻网 王联军

(冷水江气象局接受相关媒体专访)

(冷水江气象局接受相关媒体专访)

娄底新闻网讯(通讯员 王联军)为妥善应对此轮即将到来的强冷空气,近日,冷水江市气象局及时反应,主动服务、提早预报,确保气象服务全覆盖。

据最新气象资料分析,受中低层弱切变影响,预计1月4日至7日,在高空低槽和地面强冷空气共同影响下,冷水江市将出现雨夹雪天气,气温明显下降,最低气温将降至零下2℃。

为做好此次强冷空气的气象服务工作,冷水江市气象局第一时间向市委政府和有关部门报送重要天气专报。在做好常规服务的同时,邀请相关媒体开展强冷空气新闻发布。同时,提请有关部门注意防范低温、雨雪、道路结冰对交通的不利影响,由专业技术人员及时回答广大市民关注的强冷空气系列问题。

冷水江市气象局在此温馨提示:广大农民朋友要加强油菜等冬季作物的田间管理,增强其防寒抗冻能力,保证其顺利越冬。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部