首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市天使公益群志愿者到禾青镇养老院为老人包饺子送祝福

2018-01-01 08:15 娄底新闻网 黄武芝

1231_7

(志愿者正在包饺子)

1231_8

(志愿者正在包饺子)

1231_6

(志愿者为老人们分发饺子)

娄底新闻网讯(通讯员 黄武芝)12月31日,冷水江市天使公益群的10多名公益志愿者来到禾青镇养老院,为这里的30多名老人包饺子,送上元旦祝福和慰问,让老人们老有所养,老有所乐。

一到院里,志愿者们都撸起袖子,有人剁拌料,有人擀饺子皮,有人包饺子,养老院里充满了欢声笑语。“老人们平时伙食虽然不错,但是也不经常吃饺子,再加上养老院厨房就1名员工,包饺子肯定忙不过来。”志愿者负责人周辉说,谁都有老的时候,对待老人们就像对待自己的父母一样,想让他们热闹热闹,开心一下。数百个饺子煮熟后,志愿者立即分发给准备吃中饭的老人们。"太好吃了,我们吃到口里,甜到心里,感谢志愿者们。″老人们边吃边夸。

从2017年3月建立微信群开始的几十人,到现在的300多人,主动参加公益的市民越来越多,活动也越来越丰富,志愿者们救助过的人也是逐步增加。人不能光想着自己,得有一颗爱心去帮助那些弱势群体…...”周辉说,公益服务中心会继续坚持下去,同时也希望更多的人能加入到公益中心中来,大家一起做公益,帮助更多的人。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部