首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市安委办开展安全生产综合督查

2017-12-30 16:53 娄底新闻网 张杨凡

01

(督查组在平安燃气兰陵经营部检查安全生产)

002

(督查组查阅妇幼保健院安全生产资料)

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)12月26日-27日,冷水江市安委办根据年度安全生产目标管理考核通知的要求,抽查部分负有安全生产重点监管职责部门所辖的企事业单位,具体督查了平安燃气兰陵经营部、冷水江妇幼保健院等11家企事业单位,涉及交通运输、建筑施工、民用爆破、食品药品、燃气、特种设备、旅游、商务、农机、水利和人防等行业领域安全生产。

督查组通过查阅资料,听取汇报和现场查看,发现各企事业单扎实开展安全生产工作,企业安全生产主体责任落实较好;督查组检查企事业单位的部门安全生产文件、执法检查记录、检查图像资料时,发现相关职能部门安全生产履职情况良好。同时,督查组指出了部分企事业单位没有制定落实企业主体责任年相关具体实施方案,个别单位重要的安全隐患整改记录没有存档,摆放的灭火器失效,没有在醒目位置张贴安全警示标识,设备使用标识内容不符合安全规程等安全问题。

督查组要求各企事业单位对照督查指出的问题,逐一整改到位,并扎实落实企业安全生产主体责任,切实做好岁末年初的安全生产工作,确保安全生产形势持续平稳。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部