首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市残疾人联合会第五次代表大会召开

2017-12-29 16:49 娄底新闻网 刘丽梅

娄底新闻网讯(通讯员 刘丽梅)12月28日,冷水江市残疾人联合会第五次代表大会隆重召开,会议总结分析了过去五年的残疾人工作,并就未来五年的工作提出了奋斗目标。娄底市残联党组书记、理事长曾晴川,冷水江市委常委、统战部长阳卫龙等领导出席并讲话,会议由冷水江市政府副市长、市政府残工委主任伍龙光主持,兄弟县市区残联到会祝贺。

五年来,冷水江市残联牢固树立新发展理念,坚持“一转三化”科学发展战略,大力实施“四大惠残工程”(为民办实事工程、康复服务工程、扶贫救助工程、和谐自强工程),创新创优,开拓进取,残疾人工作亮点纷呈,先后获得“全国白内障无障碍市”、“湖南省人民政府为民办实事项目残疾人家庭无障碍改造工作先进单位”、“创建省级卫生城市工作先进单位”、“残疾人就业工作先进单位”等荣誉称号。

会议指出,今后五年,市残联主要目标是:到2020年末,全市残疾人社会保障体系和服务体系更加完备,基本实现“学有优教,劳有多得,病有良医,老有善养,住有宜居,困有所帮”,残疾人生存生活状况进一步改善,城乡残疾人家庭人均收入稳定在全市人均收入水平的80%以上,残疾人基本生活总体达到小康水平。

阳卫龙在讲话中对五年以来全市残疾人事业取得的成绩予以充分肯定。他要求,各有关部门要进一步强化工作担当、密切配合,健全工作机制、落实工作责任,不断健全完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效工作机制,推动残疾人事业持续健康发展。他强调:在本次换届各项工作中,要严守政治纪律和政治规矩,遵守“九个严禁”换届纪律,严肃认真履行好开会、报告审议和选举各项工作职责,共同营造风清气正的政治生态和良好的换届环境。

会议选举伍龙光为市残联第五届主席团主席,选举谢四清为市残联第五届执行理事会理事长。会议还选举产生了市残联第五届主席团副主席和市残联第五届执行理事会副理事长、理事。

返回首页
相关新闻
返回顶部