首页 县市新闻 冷水江市

冷水江籍书法家苏长江个人榜书展在国家画院美术中心举行

2017-12-05 17:35 娄底新闻网 潘琳

QQ图片20171205172137

(多位书法名家及爱好者观看展览并合影)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)12月2日,由中国国家级艺术类权威媒体《收藏快报》、世界传统文化研究院、塞上鲁西书画院联合举办的“艺术与收藏之苏长江榜书展”在国家画院国展美术中心举行。此次展览突出展示了冷水江籍书法家苏长江近期的15幅精品榜书作品。

苏长江,现为中国周易风水研究协会会员,北京人和书画院院士,中国书画家协会理事,中国有影响力书法家,湖南省榜书家协会会员,湖南省书法家协会会员,湖南省检察院《检察风云》杂志特邀书法家,湖南人文科技学院客座教授。苏长江学书泼墨四十载,先后拜临欧阳询、王羲之、孙过庭、虞世南、颜真卿、苏轼、张旭、米芾等历代名家的楷、行、草书,隶书则以刘炳森、王超尘书帖为本,后师从湖南省书协副主席陈羲明。

此次苏长江个人榜书展以“梅山之魂、忠义仁勇”为主题,作品有横幅和竖幅。书写取材于“福”“家”“虎”“安”“寿”等内容,旨在弘扬传统家文化,振奋民族精神,传递正能量。特别钟爱易经国学的苏长江还以实现艺术与内涵完美统一为己任,用“马”字巨幅书法作品展现了磅礴的奔腾气势。

火箭军后勤某部政委邹今仲,中国人民大学教授、博士生导师、著名书法评论家陈传席,清华大学科技史教授游战洪博士,湘籍著名画家王志坚以及中国榜书艺术专家等亮相开幕式,均对苏长江榜书艺术作品给予较高评价。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部