首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市团市委开展青年志愿者行动图片展

2017-12-04 14:51 娄底新闻网 谢簪

娄底新闻网讯(通讯员 谢簪)12月4日,冷水江市团市委在滨江公园开展青年志愿者行动图片展,迎接第32个国际志愿者日到来。

活动现场,冷水江市团市委集中展示近五年来全市青年志愿者参加保护母亲河、关爱贫困留守儿童、交通文明劝导、春运暖冬行动等一系列志愿服务活动取得的成效,同时组织青年志愿者发放《志愿服务条例》、“微益中国”等宣传资料。

近年来,冷水江市青年志愿者行动坚持通过加强组织建设推进志愿服务制度化、品牌化开展,逐步实现志愿服务队伍由以青年为主向全体社会成员共同参与转变、志愿服务活动由以阶段性为主向经常性活动转变、志愿服务管理由松散型向规范化转变、志愿者由动员招募“要你做”向积极参与“我要做”转变,走出了一条具有冷水江特色的青年志愿服务发展路子。截至目前,全市在册青年志愿者1520人,参与志愿服务近5万人次,服务时长7万余小时。全市现有学雷锋青年志愿者服务站4个,涌现出了“冷水江大学生联盟”等一大批优秀青年志愿者群体,成为志愿服务的重要力量。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部