首页 县市新闻 冷水江市

冷水江统战系统开展结对帮扶走访活动 点对点宣传十九大精神

2017-11-12 17:34 娄底新闻网 谢柠霞

(帮扶队员入户前培训)

(帮扶队员入户前培训)

(向贫困户宣讲十九大精神)

(向贫困户宣讲十九大精神)

(帮扶队员为贫困户送去慰问金)

(帮扶队员为贫困户送去慰问金)

娄底新闻网讯(通讯员 谢柠霞)11月10日,冷水江统战系统干部职工前往渣渡镇木瓜村,开展结对帮扶入户走访活动,点对点宣传党的十九大精神。

入户前,冷水江市委统战部组织帮扶干部进行了业务培训。市委统战部常务副部长段正清就宣讲十九大精神要求,所有帮扶干部都要认真宣讲好党的十九大精神,要通过拉家常的方式,结合十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”目标,为贫困户鼓劲,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。要进一步宣传党的扶贫政策,认真了解结对帮扶对象存在的困难和问题,确保帮扶各项措施落到实处。市委统战部副部长阳新华就走访任务和注意事项进行了安排。

按照要求,全体结对帮扶干部深入贫困户家中开展走访,他们用通俗易懂的语言,点对点、面对面地向帮扶对象宣讲党的十九大精神,并为每户送上了400元的慰问金,鼓励贫困户增强信心,撸起袖子加油干,通过自己的努力早日脱贫致富。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部