首页 县市新闻 冷水江市

李建华调度落后产能关闭退出工作

2017-11-10 17:18 娄底新闻网 肖理嫦

(李建华召开淘汰落后不安全产能调度会议)

冷水江市召开淘汰落后不安全产能调度会议)

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)11月9日,冷水江市委书记李建华组织召开书记办公会议,专题研究煤矿、烟花爆竹领域淘汰落后不安全产能和煤矿复工复产工作。冷水江市委副书记陈创业,市委常委、常务副市长曾晚生,市委常委、市委办主任李建湘,副市长周建设出席会议。

会议指出,今年以来,在冷水江全市上下共同努力下,各项重点工作取得了较好成绩,安全生产形势总体平稳可控。目前,煤矿、烟花爆竹领域淘汰落后不安全产能和煤矿复工复产工作是安全生产工作的重中之重,必须坚决完成上级下达的关闭退出工作任务,严格落实上级关于煤矿复工复产工作的安排部署。已经开锁复工的石巷里煤矿、戴家湾煤矿必须按工作要求监管到位,必须严格分类审批煤矿复工复产,按照培训、体检(安全条件评估)、审批,步骤实施。先对证照齐全有效的杨梅岭煤矿等5家煤矿进行安全条件评估;达到安全条件的煤矿,可以有序开锁,开锁后只能维修整改,不允许借机生产出煤;没有开锁的煤矿必须值守到位,由市安监局制定切实强化煤矿安全监管具体实施方案,拿出切实可行的细化措施,压实责任,堵塞漏洞。

会议决定,2017年11月15日之前,财神坑煤矿、新辉煤矿、郭家冲煤矿必须按标准关闭到位。2018年煤矿关闭退出工作,根据市委常委会决定,关闭任务按比例分配至乡镇办不变,关闭数量8家不变。2017年11月15日之前,富贵花炮厂必须签订关闭退出协议,不支持开展扫尾生产。黄柏岭花炮厂安全生产许可证失效多年,不纳入关闭退出行列,由铎山镇和市安监局加强监管,坚决杜绝非法生产。

李建华强调,务必按照全市统一部署,扎实做好安全稳定工作,必须拿出勇气和担当,千方百计,积极主动,一以贯之。市安监局及有关监管部门必须切实履行监管责任,乡镇办必须切实履行属地监管责任,确保安全和稳定。在推进关闭退出工作过程中决不能激化矛盾,顾此失彼。职能部门和乡镇办必须加强配合,形成联动,严格执法,持续保持安全稳定局面。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部