首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市安监局指导观摩非煤矿山企业开展安全生产应急演练

2017-09-15 16:41 娄底新闻网 陈琨

001

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈琨)9月15日,冷水江市安监局和禾青镇人民政府指导观摩了冷水江市中泰矿业龙凤桥尾矿库开展应急救援演练活动,进一步提高企业应对突发事故灾害的应急反应能力,提高企业员工的防灾避灾意识。

此次演练模拟湘中地区遇连续降雨、强降雨,造成龙凤桥尾矿库水位超警戒线、排洪设施损毁、排洪系统堵塞、洪水漫顶、尾矿坝深层滑坡等险情,危及周边人民群众财产的安全生产事故。当日上午10时,随着报警声响起,演练正式开始。演练中,各应急工作组按照应急救援方案中规定的职责和要求,在极短的时间内集合到位并赶赴现场,全体参演人员井然有序地开展现场查看灾情、人员疏散、抢险救援、医疗救护、环境检测等工作。

此次应急演练的成功,检验了中泰矿业安全生产应急预案的可操作性,进一步提高应急救援队伍应急处置能力,提升企业员工安全知识和躲灾避灾能力。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部