首页 县市新闻 冷水江市

娄底市纪委率考察组参观冷水江标准谈话室 推进谈话室建设全覆盖

2017-09-14 22:16 娄底新闻网 张伟琳

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)9月13日,娄底市纪委副书记、监察局局长肖开斌,娄底市纪委常委谢志明带领各县市区、娄底经开区、万宝新区纪委书记等30余人到冷水江市金竹山镇、禾青镇和冷水江街道办事处参观标准谈话室。冷水江市委副书记陈创业,市委常委、纪委书记肖元意陪同参观并详细介绍了各乡镇(街道)谈话室的硬件配备、制度建设和日常管理运行等情况。

今年4月以来,冷水江市委、市纪委多次召开专题会议,明确时间节点和具体要求,坚持以“工匠精神”为引领,对在规定时间内完成谈话室建设的乡镇(街道),采取以奖代投的方式按三个等次奖励工作经费,同时在党风廉政建设年度考核中予以加分和通报表扬。截至8月底,冷水江市全面完成了乡镇(街道)谈话室建设,并经过娄底市纪委验收,相继投入使用,成为娄底市首个示范点。

参观结束后,肖开斌一行在冷水江市博尼尔酒店召开了娄底市乡镇(街道)执纪审查谈话室建设现场会。会上,冷水江市纪委常委谢志明通报了娄底市乡镇(街道)谈话室的建设情况,肖元意和冷水江街道党工委、禾青镇纪委分别作了典型发言,新化县纪委作了表态发言。

肖开斌指出,冷水江市委、市纪委高度重视执纪审查工作,在硬件设施和制度管理上完善乡镇(街道)谈话室标准化建设,进一步规范了“走读式”谈话工作,值得借鉴和推广。下阶段娄底市乡镇(街道)谈话室的建设和使用工作,一要进一步提高政治站位。乡镇(街道)谈话室是基层纪委聚焦主业、正确运用监督执纪“四种形态”的主要阵地,要站在讲政治的高度,做到上级有任务不能打折扣、巡察有需要不能有拖沓、工作有要求不能有马虎;二要进一步压实工作责任。积极争取党委的支持,解决经费、办公用房紧张等问题,要切实履行工作职责,加强领导,明确谈话室建设要求,制定责任清单,确保在11月底前完成谈话室建设全覆盖工作;三要进一步确保执纪安全。按照“走读式”谈话要求,结合实际制定《谈话室管理使用办法》《谈心谈话制度》等相关制度,加大对乡镇纪检监察干部专业培训的力度,强化安全意识,提升执纪审查水平。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部