首页 县市新闻 冷水江市

冷水江工商局组织干部职工上廉政党课 预防职务犯罪

2017-09-14 18:30 娄底新闻网 潘志鹏

娄底新闻网讯(通讯员 潘志鹏)9月12日,冷水江市检察院检察长伍国军为冷水江市工商质监局140余名干部职工上了一堂题为“忠心履职、依法行政,紧绷预防职务犯罪这根弦”的专题党课。

伍国军结合多年来的检察工作经验,重点针对党的十八大以来行政执法领域易发、高发的职务犯罪现状,结合冷水江市查办的干部职务犯罪案例,深入浅出地分析了当前行政执法干部犯罪的根源、特点和预防措施,提醒党员干部要从人生、家庭角度算好账,在市场监管和服务群众的工作中,用法律来约束自己的行为,从履职尽责、依法行政等方面来规范自己的行为。

与会党员干部纷纷表示,今后将努力提高自身的拒腐防变能力,增强为民服务意识,在灵魂深处筑起抵御职务犯罪的防线,自觉坚持党性原则、廉洁自律,争做遵纪守法的好干部。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富