首页 县市新闻 冷水江市

布溪街道办事处深入落实重大事故隐患治理“一单四制”制度

2017-08-11 19:27 娄底新闻网 陈慧中

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中)8月10日,冷水江市布溪街道办事处出台《重大事故隐患治理“一单四制”制度贯彻落实工作实施方案》,深入落实重大事故隐患治理“一单四制”制度。

“一单四制”制度,是指对重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,是湖南省贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要举措。

为贯彻落实重大事故隐患治理“一单四制”制度,布溪街道办事处要求各村(居)委会、各安委会有关成员单位、各生产经营单位将“一单四制”列入重要工作日程。针对本地区、本行业当前隐患排查治理工作存在的突出问题,建立配套制度,制定实施方案。布溪街道办事处针对辖区所有行业领域、所有生产经营单位(含停产单位)和人员密集场所,进行了全面彻底地摸底排查,建立本辖区、本部门的重大事故隐患清单。布溪街道办事处对列入清单的每项重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号,并对逾期未完成治理任务的予以通报,确保形成工作闭环。

同时,布溪街道办事处组织开展了“一单四制”学习培训,将“一单四制”贯彻到最基层,渗透到车间和班组,使安全监管执法人员全面领会、准确把握“一单四制”的主要内容和责任要求,进一步增强党政领导干部带队检查安全生产的针对性和实效性,促进执法人员将“一单四制”自觉应用于执法检查中。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部