首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市安委办督查煤矿安全生产工作:不安全不生产

2017-08-09 22:54 娄底新闻网 张杨凡

(督查组一行在杨梅山粘土矿监控室查看瓦斯浓度)

(督查组在杨梅山粘土矿监控室查看瓦斯浓度)

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡)8月8日,冷水江市安委办主任、安监局局长陈新强率安委办相关人员采取"不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场"的“四不两直”督查方式,暗访督查了杨梅山粘土矿、大鸠黑泥矿、涟溪二工区等3个井工企业。

杨梅山粘土矿、大鸠黑泥矿在正常生产中,涟溪二工区正在整改维修。督查组实地查看了3家企业的工业广场、监控室,查阅了驻矿安监员工作日志和隐患整改台账,询问了企业安全管理员有关情况。督查发现,大鸠黑泥矿驻矿安监员存在早退现象。

督查组告诫与煤伴生矿企业负责人要算好经济账,一旦发生了事故,企业将无条件关闭退出,七百余万闭矿奖补资金将全部取消,企业负责人还要接受法律的制裁。要始终牢记安全最重要,不安全不生产,直至企业顺利安全关闭退出到位。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部