首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开抗洪抢险暨灾后重建誓师大会

2017-07-06 11:04 娄底新闻网 黄武芝 伍莲姣

摘要:7月5日下午,冷水江市召开抗洪抢险暨灾后重建誓师大会,冷水江市委书记李建华强调,降雨过程尚未结束,要克服麻痹大意思想、加强灾害隐患排查、继续强化值班值守,抓好灾后重建工作。

娄底新闻网讯(通讯员 黄武芝 伍莲姣)7月5日下午,冷水江市召开抗洪抢险暨灾后重建誓师大会,冷水江市委书记李建华强调,降雨过程尚未结束,要克服麻痹大意思想、加强灾害隐患排查、继续强化值班值守,抓好灾后重建工作。冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持会议并传达了省委书记杜家毫的重要讲话精神。 

冷水江市今年发生的洪涝灾害,是1996年大洪水以来影响最大、危害最重、形势最严峻的一次。冷水江市迅速动员组织各方力量,积极应对,近7万多名干部群众投入到了这场大战中,打赢了水库安全、资江抗洪、地质灾害、避险转移四大保卫战,及时转移受灾群众6.6万多人,没有因灾死亡一人,没有垮塌一处堤坝,取得了防汛抗灾的阶段性胜利。

会议宣读了灾后重建工作方案和报告,重建工作坚持以人为本,优先保障民生,优先恢复重建公共服务设施及水利设施,抓紧恢复住房、交通、水利等基础设施,切实保障受灾群众根本利益。重建工作的主要任务是做好受灾群众安置工作,加快公共服务设施重建,加强心理疏导和关爱关护;全力抓好农业恢复生产,帮助受灾企业恢复生产;加快城乡居民住房、交通设施通信、广电恢复重建,加快城乡公共基础设施修复建设。

会上,李建华代表冷水江市委、市政府,向英勇奋战在抗洪第一线的全市广大干部群众、武警官兵、公安消防战士、民兵预备役人员表示亲切慰问和衷心感谢。他强调,要着力抓好灾后重建工作,重点抓好灾区群众安置、基础设施抢修、农业抢种补种等;要着力落实救灾重建责任,各级各部门要深入一线,救灾重建,各方要密切配合,把人力、物力、财力向灾区倾斜;要严肃纪律,压实责任,对工作不力,不按时完成工作的,要严肃查处。

会议还组织观看了《防汛抢险专题片》,冷水江市水利局、交通局、禾青镇依次做了重建表态发言。(编辑/邱玮倩

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部