首页 县市新闻 冷水江市

陈创业暗访煤矿安全生产:要切实强化现场管理

2017-06-20 19:49 娄底新闻网 肖理嫦

擦擦擦

(陈创业督查树柏煤矿安全生产工作)

vvv

(陈创业现场查看石巷里煤矿人员定位系统)

娄底新闻网讯(通讯员 肖理嫦)6月19日,冷水江市委常委、常务副市长陈创业率安监、国土、公安、纪检监察、市政府督查室有关负责人暗访涟溪一工区、树柏、龙盘山、石巷里4家煤矿。他要求把规矩挺在前面,切实强化现场管理,确保安全。

每到一处,陈创业一行都前往监控室、煤坪,对监控系统、人员定位系统、瓦斯抽采系统等是否正常运转、驻矿人员在岗履职和矿长带班下井情况进行了重点检查,一一查阅相关台账资料,现场查看存煤量。

陈创业强调,各企业务必高度重视,深刻吸取涟源“2·14”事故和攸县“5·7”事故教训,充分认识到当前安全生产形势的严峻性、淘汰落后产能政策的不可逆转性;配备业务素质过硬、认真负责的专业人员,切实履职,认真思考出路,决不能心存侥幸,决不能借技改之名行生产之实。安监等部门务必加大监管力度,确保上级和市委政府的安全指令落到实处。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部