首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市扼制“吃空饷”再亮“利剑”

2017-06-20 16:26 娄底新闻网 张伟琳

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)6月19日,湖南省冷水江市纪委对全市财政供养人员“吃空饷”清理工作进行“回头看”,再一次对“吃空饷”重拳整治。

据悉,从2013年5月至2016年底,冷水江市对“吃空饷”进行集中整治,辞退、责令辞职或开除长期不在岗人员275人,给予党政纪处分或组织处理87人,追缴有关不在岗人员领取的“吃空饷”金额210多万元,累计为财政减少支出3100余万元。出台《关于进一步加强机关事业单位人员管理若干问题的暂行规定》,加强审批监管,规范工作人员的请假、借用借调、外出脱产学习等纪律行为。

2017年,全市“吃空饷”清理“回头看”工作分摸底自查、督促检查、严肃处理三个阶段进行,范围包括市、乡两级财政供养人员,清理的重点对象为:各乡镇街道所有在编工作人员,特别是曾在乡镇机构改革中被分流,后按规定必须返回单位上班履职的工作人员;在清理“吃空饷”专项行动前,相关行政事业单位自行决定按年龄划线离岗休养,经清理“吃空饷”专项行动后按规定必须返回单位上班履职的工作人员;各行政事业单位中擅自离岗、没有严格按程序请假离岗或以所谓停薪留职等不符合规定的理由请假离岗的工作人员;因受到党政纪处分或受组织处理后,以所谓“组织没有安排合适岗位”而没有坚守本职岗位的工作人员;机构撤销或合并后应在新岗位履职或返回原单位上班履职的工作人员(包括原市驻深办和原市驻长办工作人员);各单位以借用(借调)、抽调方式借进或借出的工作人员。

为建立便捷、安全、高效的举报受理机制,畅通社会监督渠道,冷水江市清饷办公布了多种举报方式,如果发现有人“吃空饷”,可以如实进行举报。举报方式为:信件举报可寄冷水江市新行政中心1610室市清饷办;监督举报可拨打电话0738-5221105;网上举报方式可发邮箱1900520232qq.com。(编辑/曹向潮)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部