首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市取消90名“问题”村官参选资格 严防“带病当选”

2017-06-19 16:56 娄底新闻网 周俊 谢立松 戴乐得

娄底新闻网讯(通讯员 周俊 谢立松 戴乐得6月16日,冷水江市村(居换届选举督察组来到中连乡中连居委会督查指导换届选举工作,严防“带病提名”、“带病当选”,确保换届风清气正。

截至目前,冷水江已完成对1200余名村居“两委”成员初步候选人的资格审查,对存在违规列支村级集体资金请客送礼、公款旅游,“雁过拔毛”等情况的16名村干部给予立案审查,取消了90名“问题”村官的参选资格。

自村(居“两委”换届选举工作启动以来,冷水江严把村(居“两委”成员候选人、竞选人资格审查关,明确职责分工,细化“十类责任主体”责任;建立市直部门和乡镇街道联审机制,明确村(居党组织书记候选人必须经市委常委会议研究决定;建立违纪快速核查机制,对违反换届纪律的行为精准发力、快速核查处理。同时,积极推进村级财务清查审计工作,市纪委对群众举报线索和清查审计中发现的线索实行统一归口管理,为村(居)“两委换届工作营造风清气正的氛围。(编辑/曹向潮

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部