首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市安委办暗访督查煤矿安全生产工作

2017-06-19 08:24 娄底新闻网 张杨凡

1497774564(1)

(陈新强查看树柏煤矿煤坪存煤情况)

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 张杨凡)6月16日下午,冷水江市安委办主任、安监局局长陈新强收到群众举报,该市辖区部分煤矿存在非法违法生产行为。根据市领导指示,陈新强率该市安委办相关人员一行共五人,暗访督查了树柏煤矿、伍家山煤矿和龙盘山煤矿等3对煤矿的安全生产工作。

树柏煤矿和伍家山煤矿为证照不齐矿井,龙盘山煤矿为安全生产许可证快到期的证照齐全矿井。督查发现树柏煤矿正准备维修井下水仓;伍家山煤矿运输轨道已被钢条焊死,同时在钢条前锁有矿车堵住;龙盘山煤矿正在积极办理安全生产许可证的延续手续。陈新强要求,驻矿安监员必须要切实履职,积极会同当地乡镇人民政府做好煤矿日常安全监管工作,确保上级和市委政府的安全指令落到实处。他强调,在当前高压的安全监管环境下,煤矿主一定不要心存侥幸,而要积极办证,争取煤矿保留,一旦查实存在非法违法生产行为,政府必将依法严处,绝不纵容姑息。(编辑/彭敏)

 

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部