首页 县市新闻 冷水江市

省煤监局对冷水江市涟溪一工区开展全面体检

2017-06-18 11:35 娄底新闻网 肖理嫦

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 肖理嫦)6月14至16日,湖南省煤监局对冷水江市涟溪一工区开展全面体检,查处安全隐患69条。

6月16日,体检组组织涟溪一工区、冷水江街道和冷水江市安监局相关负责人召开了体检报告交办会。会议通报了涟溪一工区存在的69条隐患,主要体现在五个方面:一是安全培训、人员配备不到位,部分管理人员、特种作业人员证照过期,没有配备专业的防突、机电技术员;二是采掘部署和管理不规范,“四量”资料和数据不齐全;三是防突管理不到位,设计上有缺陷,瓦斯抽采地面计量不准确;四是机电运输管理不到位,绞车是应当淘汰的老旧产品,井下没有备用电源,没有实现双回路供电,提升设备安全防护装置不齐全;五是安全避险六大系统不完善,没有建造永久避灾硐室,没有开展应急演练。

针对发现的问题,体检组提出了处理意见,一是复工、复产前严禁井下一切采掘作业(环境整治除外);必须针对隐患清单和违法行为制定整改方案,经冷水江市安监局审批后方可整改;隐患整改经冷水江市安监局验收后,再由娄底煤监分局进行复查合格后,方可申请复产;应当淘汰的设备必须停止使用;涉嫌违法违规的行为由娄底煤监分局予以立案查处。同时,体检组要求冷水江街道和冷水江市安监局必须加强监管,强化驻矿盯守,严防煤矿以整改之名行生产之实。

冷水江街道、冷水江市安监局、涟溪一工区相关负责人先后表态发言。涟溪一工区负责人对体检组和监管部门的关心和督促表示感谢,承诺将坚决执行监管指令,继续加大安全投入积极整改安全隐患,把体检、核能和标准化建设一并抓实抓好,力争在两个月以内完成,早日达到复产条件。

返回首页
相关新闻
返回顶部