首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市防指通报“五一”期间防汛值班履职情况

2017-05-17 21:34 娄底新闻网 肖中林 黄武芝

娄底新闻网讯(通讯员 肖中林 黄武芝)5月16日,冷水江市防汛抗旱指挥部向全市各乡(镇)、街道办事处、市防汛抗旱指挥部各成员单位、周头水库管理处、浪石滩发电有限责任公司下发了:《“五一”节假日期间防汛值班履职情况》通报。

通报指出:根据冷水江市委书记李建华关于扎实做好防汛各项工作、确保人民群众生命财产安全的指示精神,“五一”节假日期间,市防汛抗旱指挥部联合市作风办对各乡镇街道防汛值班履职情况进行了检查。从整体情况看,各乡镇街道对机关值班及防汛工作值班比较重视,工作扎实,举措得力。但存在值班人员中没有每次安排熟悉防汛工作的专门人员、防汛值班记录不规范、不及时等问题和不足。

为切实做好下阶段全市防汛工作,市防汛抗旱指挥部特提出以下工作要求:进一步明确职责,各乡镇街道要尽快根据乡镇办人事变化对行政首长责任制、部门责任制和岗位责任制进行再落实再细化,村级防汛指挥机构要进一步健全,并要做好相关信息的公示工作;进一步完善和落实防汛预案,要结合实际,实时更新和完善防汛工作预案;加强检查巡查力度,进一步规范值班、检查等各种记录,对各类水利及涉水工程检查出的问题,切实及时予以整改;切实加强防汛基础工作,加强防汛抗旱知识普及宣传及村级培训演练工作,真正做到家喻户晓,提高全民防汛抢险和山洪灾害防御意识,同时,进一步加强防汛抢险物资储备,积极备足必要的防汛物资和器材;全面加强防汛队伍建设,各乡镇街道要以现有防汛工作应急分队为基本力量,熟悉地形水文,加强科学训练,有力有序有效规范地开展防汛工作,要切实加强水库安全管理,水库管护员要定期开展水库日常巡查,确保水库安全度汛。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部