首页 县市新闻 冷水江市

冷水江清查村级资金8.1亿余元 揪出19名“雁过拔毛”者

2017-03-28 16:24 娄底新闻网 杨蕾 张伟琳

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 张伟琳)近日,冷水江市公布了村级财务第一轮清查审计结果,“全市共清查审计资金8.1亿余元,取消19名因村级财务有问题人员的新一届‘两委’候选人资格”。

冷水江市委书记李建华表示,将把10个审计小组成员打乱、重新编排,开展第二轮的交叉检查,力求在村(社区)“两委换届正式选举前,审出一份“明白账,查处群众身边“微腐败,有效增强群众获得感,进一步推动正风反腐向基层延伸。

据了解,在村(社区)“两委”换届选举前一个月,冷水江市抽调110名干部成立了10个审计小组,对2016年合并前的211个村居开展了“换届排雷”,即以村级财务收支和上级补贴资金、专项资金为重点,通过查阅凭证、实地勘测、走访群众等,来理清村级财务状况,明确村干部经济责任,确保在换届选举过程中集体资金完整移交,为新一届村(社区)“两委”班子创造一个规范透明的财务环境。中连乡胜利村村民看到公示后告诉记者,这次清“家底扫“箱底,把有问题的查处了,不仅为后任者敲响了警钟,也让我们心里踏实了。

此次清查审计共接到群众来信来访86次,发现问题线索453个,查处问题84起,立案19件,现已追缴资金153.37万元,清退资金68万元。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部