首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市初步验收自愿关闭退出协议的烟花爆竹生产企业

2017-01-12 10:46 娄底新闻网 陈琨

生产设备拆除情况

(生产设备拆除情况)

引中转站拆除情况

(中转站拆除情况)

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 陈琨)1月11日,冷水江市安监局牵头,联合公安局、工商质监局、财政局等单位,深入渣渡镇、铎山镇的三家烟花爆竹生产企业进行初步验收,确保这些企业有序平稳关闭退出,并顺利通过娄底市验收和省里抽查。

验收组先后来到宏安、映山红、兴华三家烟花爆竹生产企业,详细了解企业整体退出中遇到的困难和突出问题,听取企业负责人汇报,检查各企业生产线、工库房等重点部位,察看企业的主要生产设备有没有拆除到位。

通过实地查看,验收组对各企业积极落实整体退出工作表示肯定:第一,三家企业都上交了工商营业执照和安全生产许可证;第二,三家企业都停产了一段时间,并拆除了生产设备;第三,三家企业都拆除了部分中转站、工库房。但是,三家企业都要抓紧做好后续工作,妥善清理和处理剩余的原材料,对于仓库内仍存放的部分产品一定要在2017年清明节前销售完毕。同时,相关乡镇安监站要强化安全监管,督促企业严格按文件落实退出工作,确保不发生新的安全隐患。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部