首页 县市新闻 冷水江市

娄底大道指挥部督查娄底大道冷新段进展情况

2017-01-05 16:10 娄底新闻网 黄武芝

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 黄武芝)1月4日,娄底大道指挥部督查组来冷水江督查娄底大道冷新段四季度进展情况,督查组要求娄底大道冷新段项目部要加快施工力度,落实责任抓安全,稳步推进娄底大道建设步伐。

娄底大道办(2016)9号文件下达给该项目部2016年四季度的目标任务为:11月15日前完成全路段征拆工作,新化满竹至安达驾校段(2.66公里)取得施工许可并实质开工建设,11月20日前安达驾校至军区水泥厂(1.6公里)完成设计变更并开工建设,12月底前完成路基土石方及涵洞工程的10%,完成年度投资任务。截至目前,已完成第一期(安达驾校至新化桑梓镇满竹村)全路段的土地征收工作;签订拆迁合同14户,已有5栋被拆迁户房屋倒地;新化满竹至安达驾校段(2.66公里)已进入实质开工建设阶段;安达驾校至军区水泥厂(1.6公里)正设计变更,设计单位正优化方案;完成挖土石方2.4万m³,填方1.3万m³;完成土石方任务14.23%;完成涵洞工程1处;施工许可证可在2017年元月10日前办好;全年累计完成投资3190余万元。

督查组在视察现场和听取情况汇报后指出:要正确认识当前工程建设过程中遇到的问题,精心组织、科学管理,确保工程稳步推进。一是要明确目标抓进度。要全力破解房屋拆迁难点问题,全面加快工程进度,全面落实工作责任。二是要科学组织抓质量。要强化质量管理,强化建设过程现场管理,强化施工组织人员管理。三是要落实责任抓安全。要加强安全监管,加强安全巡查,抓好安全生产责任落实。四是要上下一心抓稳定。认真排查梳理各种不稳定因素,并努力解决在基层、在内部、在萌芽状态。严厉打击恶意阻工违法行为,优化施工程序,净化施工环境,加快娄底大道建设。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部