首页 县市新闻 冷水江市

冷水江工业学校深入企业走访调研

2016-10-15 16:37 娄底新闻网

车间考察

(车间考察)

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 胡秋初)10月14日上午冷水江工业学校教务科、实习科、教研室、招生就业科的领导在校长严武、副校长谢新祥的带领下开展“企业走访”活动。此次“企业走访”活动的目的是探讨分析企业人才需求现状和学校人才培养目标,为学校教育教学改革提供专业调研和准确定位,为企业的发展提供优秀人材。

为了建立健全适应冷水江产业优化升级的专业动态调整机制,提高人才培养的适应性和针对性,走访小组与冷水江天宝实业有限公司、泰和金属实业有限公司领导开展座谈,深入了解企业的基本情况、用工标准要求及需求计划,了解对学校学生的评价,听取对学校的意见及建议。然后深入生产车间,考察了生产流水过程。

冷水江天宝实业有限公司人力资源部负责人对冷水江工业学校给予较高评价,认为冷水江工业学校学生专业技能强,踏实认真,文明守礼,吃苦耐劳。他说公司会完善培训体系,搭建平台,学生通过自身的努力,成长到部门助理等管理岗位并不遥远。

交流中,严武对冷水江天宝实业有限公司、泰和金属实业有限公司表示感谢,并期望公司和学校在人才培养、实训实习等方面继续保持长期、有效的合作,不断推进校企合作向纵深层次发展,协同推进加工制造类专业群人才培养模式改革,积极探索定向培养、联合培养、订单培养和“现代学徒制”等多样化的人才培养模式。双方还就如何结合企业特点,招生即招工一体以及教师定期到生产车间见习进行了探讨,达成了共识。严武真诚欢迎天宝实业有限公司、泰和金属实业有限公司技术专家来校担任专业指导教师。(编辑/谭卫丰)

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部