首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市水利局严厉处罚资水干流河道违章建筑

2016-10-13 15:10 娄底新闻网 黄武芝 潘琼辉

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 黄武芝 潘琼辉)“陈某、肖某等6位当事人在资水干流冷水江市布溪段河道管理范围修建的构筑物在河道行洪断面,严重影响行洪安全,按照《中华人民共和国防洪法》第五十六、五十八条等有关规定。经召开案件合议会后做如下处理:责令限期拆除构筑物,逾期不拆除的,强行拆除;责令限期清除拆除后所留置的渣土;罚款:对违规修建构筑物的行为罚款1至5万元。”这是10月13日,冷水江市水利局召开关于资水干流布溪段违章建筑案件合议会上对陈某、肖某等6位当事人在河道管理范围内违章修建构筑物的处罚决定。

9月20日,据该市布溪办事处群众反映,当事人陈某、肖某等6人在资水干流冷水江市布溪段河道管理范围内修建有构筑物。9月22日该市水利局河道股执法人员会同布溪办事处有关同志到达案发现场调查了解,并拍照取证;对当事人进行了询问,并制作了《询问笔录》,9月27日,又查勘了现场,制作了现场检查笔录,勘验图,并拍照取证。调查查明,当事人陈某、肖某等在资水干流冷水江市布溪段河道管理范围内修建构筑,并在上面建有钢架棚,用于经营木材加工、汽修、花卉出租等行为。涉案当事人是租用当地居民的自留地填土修建,且没有办理有关涉水审批手续,河道股决定立案查处。

为了确保对案件处理的程序合法、证据采集的真实性、合法性、关联性,10月13日,该局组织河道股、水政监察大队、防汛、水保、安监等部门就案件违法事实、处罚方案召开案件合议会议,对案情一一进行讨论和研究。会上,与会人员针对案情从不同的法律角度上进行分析和研究,经过一番讨论后,一致同意上述处罚。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部