首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开残疾人自强模范座谈会

2016-10-13 10:40 娄底新闻网 刘丽梅

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 刘丽梅)10月11日,冷水江市召开残疾人自强模范代表座谈会。市政府办、市人大内司委、市政协社工委、市委宣传部、市人社局、市财政局、市扶贫办、市农业局、市畜牧局等单位负责人,市残联党组理事会人员、28名残疾人自强模范代表参加座谈。副市长伍龙光出席并讲话。

会上,冷水江市残联理事长刘业辉就该市近年来残疾人事业发展情况作了简要汇报。随后,残疾人自强模范代表们就自己的创业历程、生产生活情况畅所欲言,交流分享经验体会。

伍龙光对残联的工作取得的成就给予了充分肯定,对残疾人朋友的自强不息精神给予了高度评价。并指出:近年来全市残疾人工作在组织建设、康复救助、就业扶贫、教育助学、信访维权等方面主动作为,各项工作取得了长足进步。各级各部门要高度重视残疾人事业,要广泛宣传残疾人中涌现出的创业就业、自强不息的典型,引导和鼓励残疾人积极面对命运的挑战;要大力弘扬中华民族传统美德,鼓励社会各界多为残疾人献爱心、办好事。同时希望:残联要再接再厉进一步开展创造性工作,要在现有的基础上,进一步加强班子建设,进一步为残疾人朋友提供更优质的服务;残工委成员单位要切实履行好各自的职责,为残疾人解难、为党和政府分忧,切切实实落实好政策;残疾人朋友要继续发扬自强不息的精神,进一步改善生产生活,用实际行动来教育和感化更多的残疾人朋友自立自强。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部