首页 县市新闻 冷水江市

娄底团市委领导为冷水江市委党校青干班学员授课

2016-10-12 17:09 娄底新闻网 谢簪

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 谢簪)10月11日上午,团娄底市委副书记朱石牛到冷水江市委党校,以《发扬优良传统,做忠诚激情责任担当的青年干部》为题,给冷水江市委党校青干班的学员授课。此次青干班主要是全市机关事业单位的团组织负责人及团员青年,共计46人。当天,团冷水江市委全体机关干部到场听课。

在课程辅导中,朱石牛围绕如何用活的实用的发展的马克思主义武装自己、如何弘扬党的优良传统、新时期团干部和青年干部如何担当和作为三个大的问题,以理论和实际相结合的方式,引经据典,生动形象地向学员们讲述了党的有关历史,引导学员们从党史中深入认识党的优良传统,弘扬党的优良传统,做到密切联系群众,充分发扬民主,坚持实事求是,弘扬艰苦奋斗,坚持从严治党、从严治团。

朱石牛寄语青年干部,要有政治定力,忠诚于党,忠诚于事业,忠诚于人民;要有学习精神,多读经典,注重积累和思考,注重理论是实践相结合;要有实干精神,做到知行合一,推动工作落实;要有创新精神,主动接触新鲜事物,有互联网思维、大数据思维,创新地开展青年工作;要有职业操守,注重专业、民本、规矩和务实;要有做人的底线,不触碰法律和纪律的高压线,不突破道德的底线,争做忠诚激情责任担当的青年干部。

参加培训的一学员表示,“通过本次学习,为我们团干部打开了思路、指明了方向,我们将在今后的学习生活中勇于实践,为建设冷水江贡献一份力量。”(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部