首页 县市新闻 冷水江市

高警局冷水江大队查获一起毒驾且无证驾驶的违法行为

2016-09-12 16:31 娄底新闻网 饶湘洪

172680@2016-07-14_19-24-58

(被查获的无证驾驶且涉嫌毒驾的车辆及驾驶员)

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 饶湘洪)7月14日,高警局娄底支队冷水江大队民警查获一起无证驾驶且涉嫌毒驾的违法行为。

当天晚上19时24分,冷水江大队教导员伍玉柱带领大队在队民警、协警在娄底西收费站开展整治行动,一辆牌号为湘AB985Z驶出收费站,在对该车检查过程中,该车的其他手续齐全,但驾驶员称驾驶证未随车携带,并且神情慌张,在民警的要求下,驾驶员提供了其身份证号码,民警随即通过警务通进行查询,经核对,发现驾驶员提供的身份信息属实,但并未取得机动车驾驶证,系无证驾驶。民警在对该车进行检查时,在驾驶室内的眼镜盒里面发现了两小包疑似冰毒(共25g)的物品。发现问题的严重性后,教导员伍玉柱迅速组织民警将驾驶员蒋某带回队部进行询问,询问过程中,民警发现蒋某焦躁不安,手臂上也全部被他自己用指甲抠伤,并不断向民警提出要吸烟,均被民警拒绝,在民警要求对其进行尿检时,蒋某拒不配合,也不承认自己吸毒,最终在民警的耐心劝说下,蒋某配合民警进行检查,尿液结果显示呈阳性,蒋某存在毒驾行为。在证据面前,蒋某承认自己在半个月前吸了毒,以前也因吸毒被送往戒毒所2次。

大队在对蒋某无证驾驶的交通违法行为依法给予罚款处罚后,将该案件及当事人蒋某移送娄底市百亩派出所处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部