首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 冷水江市 正文

冷水江市庆八一“抒军民情筑中国梦”文艺汇演举行

字号: 2015-08-01 15:50 作者:熊又华 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

04

(消防官兵们威武雄壮的《军鼓》)

05

(冷钢表演歌伴舞《妻子》) 

06

(消防官兵表演情景剧《女人大讲堂》)

07

(舞蹈《印度舞》)

08

(武警官兵表演三句半《军营》)

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 熊又华 康爱军)为庆祝中国人民解放军建军88周年,深入开展拥军优属,促进军政军民团结,7月31日下午,由湖南省冷水江市公安消防大队主办,市人民武部、武警中队、市文工团协办的“同抒军民情,共筑中国梦”八一文艺汇演在冷水江市博尼尔国际大酒店隆重举行。冷水江市领导陈代宋、陈跃辉及市人民武装部、市公安局等领导出席并观看了文艺汇演,陈代宋发表了热情洋溢的讲话,向驻冷水江部队全体指战员致以节日祝贺。

文艺汇演在消防官兵们威武雄壮的《军鼓》声中拉开序幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,既有嘹亮高歌,又有节奏明快的舞蹈。特别是情景剧《女人大讲堂》、冷水江钢铁有限责任公司表演的歌伴舞《妻子》用艺术的手法还原军嫂与消防官兵们的生活趣事,让人忍俊不禁的同时,又为军嫂们默默的付出触动泪点,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。由金山舞蹈学校一群小小兵们表演的《特种小小兵》各个生龙活虎,英姿飒爽。当消防官兵利用声光技术将极具创意的《变奏曲》呈现给观众时,更是赢得满堂喝彩,激动的欢呼声不断,将整场演出带入高潮。

值得一提的是,文艺汇演中间还穿插了互动环节——军旅知识、消防知识抢答,观众热情高涨,纷纷举手抢答,在一定程度上普及了消防知识,提高了群众关注消防安全的意识。最后在《明天会更好》的乐声中,全体演职人员与领导们同台合影,在欢乐的气氛中结束了演出。

Tags:冷水江市 庆八一节 “抒军民情筑中国梦” 文艺汇演

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录