首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 冷水江市 正文

冷水江金竹汽车站春运工作顺利结束 发送旅客29.3万人次

字号: 2014-03-03 16:13 作者:陈甜 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 陈甜)2月25日,为期40天的春运工作正式结束,春运期间,冷水江金竹汽车站共运行加班152次,包车1次,创造公车收入8.3万元;共发送旅客29.3万人次,完成客运周转量2073.5万人公里,实际完成春运招揽收入311万元,未发生滞留旅客现象和交通安全事故,春运工作实现了安全有序运行,切实为群众的出行创造了便捷、舒适的出行环境。

春运期间,该站不断创新工作举措,以“旅客满意”为目标,开展了一系列文明、优质的服务,优质服务岗深入站场提供乘车引导、提物品、倒水等贴心的服务,为旅客排忧解难,深入广大旅客的欢迎。该站高度重视安全生产工作,严格落实安全责任制,细化各项安全管理措施,加大GPS对车辆和驾驶员实行全方位的监控,加强驾驶员的安全培训及车辆安全运行的维护和例保检查,确保运力安全投入生产。春运期间,该站对车辆发送安全提醒等短讯共计3520次,对车辆进行一级维护119台次,安检工对所有进站车辆实行了100%的安全检查、登记,共检查车辆8600次,对查出的问题都及时督促维护并复检到位,确保了车辆技术状况良好,车容整齐。同时,抓好春运期间的“三品”查堵工作及消防安全工作,切实将“三品”堵在站外、查在车下,做到所有旅客从候车厅进站,随身携带行李物品一律经过“三品”检查仪检查,检查率达100%,确保了春运的安全乘车环境。该站增加售票窗口,加强站场秩序和卫生管理,严格执行运价政策,根据春节旅客流量、流时、流向提前十天制定了运行计划,及时疏散客流高峰,科学调配运力,确保了客运高峰期的旅客疏散安全有序。(编辑/刘芬风)

Tags:冷水江金竹山镇 春运工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录